KIDS ART - KINDER, KUNST, KÖNNEN ...

2012 - Gustav Klimt

Gustav Klimt wurde am 14.7.1862 in Wien geboren und verstarb am 6.2.1918 in Wien.
Er war Grafiker, Dekorateur und Maler und Hauptmeister des Jugendstils. Er war ein gesuchter Portraitmaler von dem sich die vornehmen Wiener Damen verewigen ließen. Diese Bilder zählen heute zu den teuersten Werken. In vielen Bildern verwendet er geometrische und spiralenförmige Muster die auch unsere Malerinnen und Maler der Klasse 4a verwendet haben.
Thema: Baum des Lebens

2012 - Joan Miro

Joan Miro wurde am 20.4.1893 in Barcelona geboren und verstarb am 25.12.1983 in Palma de Mallorca.
Er war Grafiker, Bildhauer, Maler und wichtiger Vetreter des Surrealismus. Die strahlenden Farben seiner Werke und
auch die kindlich wirkenden Formen wie Mond, Sonne, Sterne und Vögel wurden von unseren Künstlern der Klasse 4a wunderschön umgesetzt.

Thema: Lasse das Puzzleteil im Bild verschwinden.