AKTUELLES

Hier finden Sie Nachrichten und Informationen aus unserem Schulalltag. Auf der rechten Seite sehen Sie Veranstaltungen, die in Kürze stattfinden. Eine komplette Übersicht aller Termine finden Sie unter der Rubrik Termine

Double!!!

Wir gratulieren erneut unserer Fußballmannschaft zum 1. Platz, diesmal beim Sommerturnier 2017 der Grundschulen der Verbandsgemeinde Bodenheim in Harxheim!

Herr Bombelmann war da

Am Mittwoch, 15.03.2017, kam der Kinderbuchautor Wolfang Lambrecht zu uns in die Nackenheimer Grundschule und las den Kindern aller Klassen aus seinen Bombelmann-Büchern vor. Uns Viertklässlern stellte er das spannende Buch ´Herr Bombelmann und der geheimnisvolle Zauberseee` vor.

Fastnachtsumzug 2017

Traditionell nahm die Carl-Zuckmayer-Grundschule Nackenheim auch in diesem Jahr mit einer großen Fußgruppe am Fastnachtsumzug 2017 durch die Straßen der Ortsgemeinde teil. Für diese Kampagne hatte der Carnevalverein Entenbrüder das Thema „Las Vegas“ vorgegeben.

Zur großen Freude aller Teilnehmer gewann die Narren der Grundschule mit ihrer kreativen Kostümumsetzung des Mottos als „Geldsäcke“ und dem Spruch „Wir fahren über´n großen Teich und werden in Las Vegas reich!“  den Pokal für die originellste Idee.