AKTUELLES

Hier finden Sie Nachrichten und Informationen aus unserem Schulalltag. Auf der rechten Seite sehen Sie Veranstaltungen, die in Kürze stattfinden. Eine komplette Übersicht aller Termine finden Sie unter der Rubrik Termine

Doppelte Freude Abiturjahrgang 1991 des Willigis-Gymnasiums Mainz und Sparda Bank Südwest eG unterstützen den Förderverein der Grundschule Nackenheim mit großzügigen Spenden

Gleich zwei unerwartete Geldspenden überraschten den Förderverein der Carl-Zuckmayer-Grundschule Nackenheim:

Die Abiturienten des Jahrgangs 1991 des Willigis-Gymnasiums Mainz trafen sich anlässlich ihrer vor 30 Jahren erfolgreich absolvierten Hochschulreife auf dem Gelände der „Alten Ziegelei“ in Mainz-Bretzenheim, um unter Einhaltung der geltenden Hygienebestimmungen in geselliger Runde Erinnerungen auszutauschen und alte Freundschaften wiederzubeleben.

Unser Projekttag zum Thema "Frühling"

Am Samstag, den 20.03.2021, haben die Kinder aller Klassen fleißig zum Thema "Frühling" gearbeitet.

Die Frühlingsbotschafter waren vielseitig: Frühblüher, Blumentöpfe, Hasen, Frösche, Marienkäfer, Küken, Ostereier, Osterlieder, Vogelgezwitscher, Zugvögel und vieles mehr...

Passend zum Thema strahlte die Sonne mit den Kindern um die Wette!

"Das hat so viel Spaß gemacht, ich könnte jeden Samstag in die Schule kommen!", betonten einige Kinder am Ende des Tages und verließen glücklich den Saal.

Na das hört man in diesen Zeiten doch wirklich gerne!