AKTUELLES

Hier finden Sie Nachrichten und Informationen aus unserem Schulalltag. Auf der rechten Seite sehen Sie Veranstaltungen, die in Kürze stattfinden. Eine komplette Übersicht aller Termine finden Sie unter der Rubrik Termine

Achtung: Schulschließung GS Nackenheim

Liebe Eltern,

auf Beschluss der Landesregierung bleiben, wie Sie auch dem ebenfalls beigefügten Schreiben der ADD Trier entnehmen können, in Anbetracht der sich ausweitenden Zahl an Menschen die am Corona-Virus erkrankt sind ab sofort und vorerst bis zum 17.04.2020 nahezu alle Schulen und Kindergärten in Rheinland-Pfalz geschlossen. Eine Notbetreuung soll an jeder Schule eingerichtet werden.

Mögliche Schulschließung

Mögliche Schulschließung wegen Corona-Virus

Liebe Eltern,

aktuell erreichen uns besorgte Anrufe von Eltern, da der SWR gemeldet hat, die Schulen und Kindergärten in Rheinland-Pfalz würden ab Montag geschlossen bleiben.

Ich möchte hiermit klarstellen, dass den Schulen hierzu KEINE dementsprechenden Informationen seitens der Landesregierung oder der ADD vorliegen!

Information zum Maserschutzgesetz

Seit dem 1. März 2020 gilt das neue Masernschutzgesetz. Nähere Informationen finden Sie im Elternbrief, der in den Klassen verteilt wurde. Falls kein Impfpass vorgelegt werden kann, so lassen Sie sich bitte die Bestätigung vom Arzt ausfüllen.

Für die Klassenstufe 3 und 4 ist ein Impfnachweis erst an der Weiterführenden Schule vorzulegen.

Den Infobrief finden Sie im Downloadbereich.

Elternfortbildungen in Speyer

Sehr geehrte Damen und Herren,

am Samstag, den 29.2.2020 findet in Speyer die Elternfortbildung Block 1 - Rechte und Pflichten von Eltern und Elternvertretungen statt (9:00 bis 16:00 Uhr). Es sind noch Plätze frei.

Die Veranstaltungsreihen werden von unseren Teilnehmerinnen und Teilnehmer sehr geschätzt, da sie von einem Referenten-Team aus den Bereichen Schulpsychologie, Schulleitung, Schulaufsicht sowie Eltern geleitet werden und einen Austausch mit anderen Elternvertreterinnen und Elternvertretern ermöglichen.

Fastnachtsumzug 2020 in Nackenheim - Letzte Infos

Liebe Kinder, Liebe Eltern,

nicht nur die Winterferien, sondern auch der diesjährige Fastnachtsumzug in Nackenheim stehen vor der Tür. Am Dienstag, den 25. Februar 2020 um 14.11 Uhr startet der Umzug unter dem Motto

„Die goldenen Zwanziger“

Die Ausgabe des Materials für eure Kostüme incl. der Bastelanleitung geben wir an folgenden Terminen in der Aula der Grundschule Nackenheim aus:

Ein ganz anderer Marsch für das Klima

Nackenheim, 19.03.2019

Am Morgen mussten die Autofahrer noch die Scheiben ihrer Fahrzeuge vom Frost befreien und die Kinder mit Mütze und Schal den Schulweg bestreiten. Damit soll nun Schluss sein, sagten sich die Kinder der Carl-Zuckmayer-Grundschule Nackenheim und die künftigen Schulkinder der vier ortsansässigen Kindertagesstätten und zogen in einer Schar von etwa 240 Kindern pünktlich zum kalendarischen Winterende gemeinsam mit ihren Lehrerinnen, Lehrern und Erzieherinnen durch die Straßen Nackenheims um Väterchen Frost endgültig den Garaus zu machen.

Fastnachtsumzug 2019

Am 05. März 2019 um 14.11 Uhr war es soweit und der diesjährige Fastnachtsumzug des CVE setzte sich bei teils sonnigem Wetter in Bewegung. Unter dem Motto „Bunt wie Fische tief im Meer, so bunt kommt uns‘re Schul‘ daher!“ präsentierten wir uns als eine bunte Schar von Meeresbewohnern. Jedes Kostüm  für sich war ein Kunstwerk, welche von den Kindern und Eltern in den Wochen zuvor kreativ und farbenfroh gestaltet wurden. Mit mehr als 80 Teilnehmern ein toller Anblick der vom CVE mit dem Preis für die schönste Fußgruppe gewürdigt wurde!