AKTUELLES

Hier finden Sie Nachrichten und Informationen aus unserem Schulalltag. Auf der rechten Seite sehen Sie Veranstaltungen, die in Kürze stattfinden. Eine komplette Übersicht aller Termine finden Sie unter der Rubrik Termine

„Nackenheim VEREIN-T“ - Einladung zum Schulfest 2019

Unter dem Motto „Nackenheim VEREIN-T“ feiert die Carl-Zuckmayer-Grundschule
Nackenheim am Samstag, dem 13. April 2019 von 10.00 – 14.00 Uhr ihr diesjähriges
Schulfest.

Auf Einladung der Schule stellen mehr als ein Dutzend Vereine und Einrichtungen an
kindgerechten Informationsständen ihre wichtige ehrenamtliche Arbeit vor und bieten den
Besuchern des Schulfestes durch vielfältige und abwechslungsreiche Mitmachaktionen
die Gelegenheit, einige kurzweilige Stunden auf dem Gelände der Grundschule zu
verbringen.

Ein ganz anderer Marsch für das Klima

Nackenheim, 19.03.2019

Am Morgen mussten die Autofahrer noch die Scheiben ihrer Fahrzeuge vom Frost befreien und die Kinder mit Mütze und Schal den Schulweg bestreiten. Damit soll nun Schluss sein, sagten sich die Kinder der Carl-Zuckmayer-Grundschule Nackenheim und die künftigen Schulkinder der vier ortsansässigen Kindertagesstätten und zogen in einer Schar von etwa 240 Kindern pünktlich zum kalendarischen Winterende gemeinsam mit ihren Lehrerinnen, Lehrern und Erzieherinnen durch die Straßen Nackenheims um Väterchen Frost endgültig den Garaus zu machen.

Fastnachtsumzug 2019

Am 05. März 2019 um 14.11 Uhr war es soweit und der diesjährige Fastnachtsumzug des CVE setzte sich bei teils sonnigem Wetter in Bewegung. Unter dem Motto „Bunt wie Fische tief im Meer, so bunt kommt uns‘re Schul‘ daher!“ präsentierten wir uns als eine bunte Schar von Meeresbewohnern. Jedes Kostüm  für sich war ein Kunstwerk, welche von den Kindern und Eltern in den Wochen zuvor kreativ und farbenfroh gestaltet wurden. Mit mehr als 80 Teilnehmern ein toller Anblick der vom CVE mit dem Preis für die schönste Fußgruppe gewürdigt wurde!

Der SEB sagt Dankeschön

Bei traumhaftem Wetter waren unsere bunten Cocktails am Sommerfest der Renner! Dank Ihnen, liebe Eltern, konnten wir einen einen tollen Gewinn von 524€ erzielen!

Dieser kommt direkt unserer Partnerschule in Kigogo (Ruanda) zu Gute. Vielen Dank dafür!

Herzlichst, Ihr SEB

Sommerfest am 26. Mai 2018

Liebe Eltern,

am 26. Mai findet das Schulfest der Grundschule statt. Der Förderverein übernimmt wie
jedes Jahr die Verpflegung und sorgt für Ihr leibliches Wohl. Zwischen 10 Uhr und 14 Uhr
werden wir Sie und Ihre Kinder mit

• Kaffee und Kuchen,
  • Bratwürsten, Steaks und
  • verschiedenen Getränken

versorgen und freuen uns schon sehr auf Sie.

Schulshirtaktion 2017

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Lehrkräfte,

Am 20.11.2017 und 22.11.2017 bieten wir Ihnen wieder unsere Schulkleidung zum Kauf an. Lassen Sie sich von der Qualität und den Preisen unserer Kollektion überzeugen, Ihre eigene und die Garderobe Ihrer Kinder durch ein oder zwei schöne Stücke zu ergänzen.