Förderverein

Liebe Eltern, herzlich Willkommen beim Verein der Freunde und Förderer der Carl-Zuckmayer Grundschule Nackenheim e.V.. Der Verein wurde 1997 von engagierten Eltern gegründet und ist seitdem ein fester Bestandteil der Schule. Die Grundschule bzw. der Schulträger kann vieles, was gut und sinnvoll ist, nicht alleine verwirklichen. In Zeiten leerer öffentlicher Kassen ist verstärkt private Initiative gefragt.

Welche Ziele hat der Verein? Alles was der Förderverein macht, ist darauf ausgerichtet, unsere Grundschule zu unterstützen, insbesondere in Bereichen, die sie nicht ohne Hilfe abdecken kann. Alles kommt unseren Kindern direkt oder indirekt zugute. Gleichermaßen ist es uns wichtig, Kollegium, Eltern und Kindern Kontaktmöglichkeiten zu bieten und die Kommunikation zu fördern.

Was wurde in der Vergangenheit geleistet? Hier nur einige Beispiele:

• Mitorganisation der Einschulungsfeiern und des Schulfestes
  • Finanzielle Unterstützung der Klasse 2000
  • Finanzielle Unterstützung der Autorenlesung
  • Organisation von Festen wie z.B. Halloween und Nikolausmarkt

Anschaffungen der letzten Jahre:

• 2 neue Schaukeln für das Außengelände (€ 10.165,87)
  • Mattensatz für das Klettergerüst Turnhalle (€ 3.300,-)
  • 1 Beschallungsanlage (€ 6.000,-)
  • 1 Digitalkamera / 1 Laminiermaschine/ 1 Handscanner
  • 4 Overheadprojektoren mit Tischen (€ 2.000,-)
  • 9 Experimentierkästen (€ 3.000,-)
  • 1 Beamer mit Leinwand
  • 14 Notebooks (€8.100,-)
  • Spiel und Unterrichtsmittel für ca. € 3.000,-

Wie können Sie uns unterstützen? Mit Ihrer Mitgliedschaft im Förderverein unterstützen Sie uns tatkräftig! Der Mindestbeitrag beträgt 15,- Euro jährlich. Sie können auch einen individuellen Beitrag wählen. Mitgliedsbeitrag und Spenden sind steuerlich abzugsfähig. Wir stellen Ihnen gerne eine Zuwendungsbescheinigungen aus.

Der Vorstand des Fördervereins

Der Vorstand des Vereins v.l.: Daemon Stoner (Beirat), Manuel Schulz (Zweiter Vorsitzender), Thorsten Bierbauer (Schriftführer), Jan-Peter Koopmann (Erster Vorsitzender), Susanne Wimmer (Kassenwartin), Daniel Römer (Beirat), Niko Blug (Beirat)

Auf dem Bild fehlen: Dorothea Mehler (Beirat), André Owassapian (Beirat)

Ansprechpartner für den Förderverein an unserer Schule:

• 1. Vorsitzender
    Jan-Peter Koopmann